“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Corações

13 comentários

-Vamos fazer bolachas?

-Já não há bolachas?

-Hoje acho que janto bolachas!

-Quero bolachas da Feira!

-Bolachas! Adoro bolachas!

Pai e filha andam, há meses, em delírio com as bolachas “do livro“.

E são os autores destas frases: a correspondência frase-emissor não é a mais óbvia…

bolachas em massa

Claro que as bolachas de alfazema começaram por ser de alfazema, mas já foram de laranja, limão, gengibre e canela, chocolate Milka, cacau, flocos de aveia, sementes, … enfim, tudo o que me passa pela cabeça e há nos armários da despensa.

Bolachas cozidas 1

A receita mais habitual e mais saudável, uma vez que deixámos de comprar bolachas para casa:

1kg de cereais (300g de farinha de trigo integral, 200g de farinha de trigo; 100g de farinha Maizena; 100g de gérmen de trigo; 100g de flocos de aveia integrais e 200g de sementes: linhaça, chia, papoila,…);

300g de manteiga (mais ou menos 100g consoante os sentimentos de culpa do momento…);

150g de açúcar mascavado e duas colheres de sopa de mel;

5 ovos;

raspa de duas laranjas, muito gengibre raspado e canela.

1- Pré-aquecemos o forno a 180º.

2- A Beatriz unta as formas com manteiga.

3- A batedeira mistura bem a manteiga amolecida com  o açúcar.

4- Adicionamos os ovos lentamente.

5- E os cereais e os aromas.

6- Desligamos a máquina quando já a vemos cansada e colocamos a mistura na mesa bem polvilhada.

7-Trabalhamos a massa e divertimo-nos com o rolo da massa e com as forminhas.

bolachas corações

-Só quero mais um coração!

-Dois!

 

 

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Autor: Frasco de Memórias

https://frascodememorias.wordpress.com

13 thoughts on “Corações

  1. adoro vir aqui. até uma simples receita vem cheiinha de ternura.que o cheirinho dessas bolachas nunca chegue até àquele personagem azul de grande bocarra com corpo coberto com tapete, senão…já se sabe! 🙂 beijinho

  2. Ana, devem ser mesmo deliciosas! A minha filha também adora bolachas de gengibre. Como habitualmente são receitas cheias de carinho e muita alegria! São sempre as melhores !

  3. Estou a adorar o que escreves e porque tenho uma casa gluten free, é mesmo só nas tuas palavras que me vou concentrar …é que as fotografias e receitas são um doce para os olhos, mas um castigo enquanto sugestão.
    Parabéns!!

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