“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Beringela

4 comentários

A Dina é Mãe do meu querido … sobrinho-neto (!!!) e pediu-me para partilhar algumas receitas.

Fiquei atrapalhada, porque me sinto uma principiante perante a minha família do Alentejo.

Quer dizer, exceptuando as compotas, as bolachas as granolas não alcanço muito crédito na cozinha.

Talvez sejam inseguranças de quem não sabe fazer um bom cabrito assado ou umas migas alentejanas…

O meu quintal gosta de beringelas: cada planta deu várias séries.

Para além de grelhar, aproveito muitas vezes o forno aceso para uma beringela recheada.

Recheada de quê?

De beringela!

beringela recheada

Beringela recheada com beringela

Beringelas;

alhos esmagados;

limão e sal;

azeite;

duas colheres de natas de soja;

especiarias;

queijo da Ilha.

1-Escavo as beringelas e deixo as capas de casca com sal;

2-Corto o interior escavado aos cubinhos;

3-Coloco o alho (muito), os cubinhos de beringela; manjerona; noz-moscada, gengibre e pimenta  num tacho com azeite.

4-Deixo cozinhar até ficarem os ingredientes macios.

5-Lavo as capas de beringela com sumo de limão para retirar o excesso de sal.

6-Recheio, polvilho com queijo e levo ao forno durante 25 minutos ou até alourar.

Quando quero enriquecer a refeição, junto cubinhos de tofu.

Aprovado pelos mais exigentes paladares alentejanos!

Autor: Frasco de Memórias

http://frascodememorias.com

4 thoughts on “Beringela

  1. Muito bom Ana! Costumo fazer, mas adiciono tomate e queijo fresco aos cubinhos da beringela… fica uma delicia 🙂 Bom fim-de-semana

  2. Tomate combina bem com beringela 🙂

  3. Olá, Ana !

    Ao ser “aprovado pelos mais exigentes paladares alentejanos “… está tudo dito !
    😉

    Bom fim-de-semana !

    Beijo,
    José

  4. Fiquei a salivar. 🙂

Deixe um comentário