A Dina é Mãe do meu querido … sobrinho-neto (!!!) e pediu-me para partilhar algumas receitas.
Fiquei atrapalhada, porque me sinto uma principiante perante a minha família do Alentejo.
Quer dizer, exceptuando as compotas, as bolachas e as granolas não alcanço muito crédito na cozinha.
Talvez sejam inseguranças de quem não sabe fazer um bom cabrito assado ou umas migas alentejanas…
♥
O meu quintal gosta de beringelas: cada planta deu várias séries.
Para além de grelhar, aproveito muitas vezes o forno aceso para uma beringela recheada.
Recheada de quê?
De beringela!
Beringela recheada com beringela
Beringelas;
alhos esmagados;
limão e sal;
azeite;
duas colheres de natas de soja;
especiarias;
queijo da Ilha.
1-Escavo as beringelas e deixo as capas de casca com sal;
2-Corto o interior escavado aos cubinhos;
3-Coloco o alho (muito), os cubinhos de beringela; manjerona; noz-moscada, gengibre e pimenta num tacho com azeite.
4-Deixo cozinhar até ficarem os ingredientes macios.
5-Lavo as capas de beringela com sumo de limão para retirar o excesso de sal.
6-Recheio, polvilho com queijo e levo ao forno durante 25 minutos ou até alourar.
Quando quero enriquecer a refeição, junto cubinhos de tofu.
Aprovado pelos mais exigentes paladares alentejanos!
21 de Novembro de 2014 às 11:33
Muito bom Ana! Costumo fazer, mas adiciono tomate e queijo fresco aos cubinhos da beringela… fica uma delicia 🙂 Bom fim-de-semana
21 de Novembro de 2014 às 13:59
Tomate combina bem com beringela 🙂
21 de Novembro de 2014 às 23:10
Olá, Ana !
Ao ser “aprovado pelos mais exigentes paladares alentejanos “… está tudo dito !
😉
Bom fim-de-semana !
Beijo,
José
22 de Novembro de 2014 às 18:18
Fiquei a salivar. 🙂