Passámos os 3 meses de Verão a comer salada de polvo.
Para dizer a verdade, a maior parte das vezes comprámo-la num pronto-a-comer.
Uma vergonha!
Até porque é das poucas entradas que sei fazer.
Mas no interior do Alentejo não chega polvo fresco com frequência… nem tempo para estes preparativos.
Passo 1:
Cozer o polvo como as peixeiras da Figueira:
Polvo fresco coberto com água fria numa panela, sem sal.
Quando a água começa a ferver contam-se 30 minutos (se for um polvo grande podem ser 40 minutos).
No final do tempo, adiciona-se o sal e apaga-se.
Este truque nunca falha: polvo tenro garantido.
Passo 2:
Cortar às rodelas os tentáculos (costumo reservar as outras partes assim como a água para arroz de polvo).
Temperar o azeite com alho, cebola, coentros (ou salsa) e vinagre.
Servir frio.
♥
E é como se o Verão nos visitasse outra vez!
14 de Novembro de 2015 às 21:43
nham 🙂 É tão bom!!
14 de Novembro de 2015 às 21:52
Adoro!! O teu tem tão bom aspecto! Beijinhos
15 de Novembro de 2015 às 14:37
Como boa neta de espanhóis, adoro polvo! Nunca comi dessa forma, um dia vou experimentar. Costumamos comer com muito azeite, páprica e batatas cozidas. Cairia muito bem no almoço de hoje…bjs
15 de Novembro de 2015 às 14:46
Não sabia dessa ascendência espanhola!
Com paprica também me palpita 🙂
Aqui usamos muito salada de polvo como entrada!
16 de Novembro de 2015 às 23:24
Ana,
Aqui deixo a minha,
O polvo congelado é mais fácil de cozer ( não noto diferença no sabor ).
Tudo igual, apenas juntar uma cebola inteira logo na água de cozer.
Quando a cebola ficar cozida ,o polvo tb estará.
Costumo tirar a espuma que vai aparecendo.
O resultado deve ser igual.
17 de Novembro de 2015 às 11:49
Às vezes também congelo o polvo…
A técnica da cebola palpita-me 😉