“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Polvo

6 comentários

Passámos os 3 meses de Verão a comer salada de polvo.

Para dizer a verdade, a maior parte das vezes comprámo-la num pronto-a-comer.

Uma vergonha!

Até porque é das poucas entradas que sei fazer.

Mas no interior do Alentejo não chega polvo fresco com frequência… nem tempo para estes preparativos.

salada de polvo

Passo 1:

Cozer o polvo como as peixeiras da Figueira:

Polvo fresco coberto com água fria numa panela, sem sal.

Quando a água começa a ferver contam-se 30 minutos (se for um polvo grande podem ser 40 minutos).

No final do tempo, adiciona-se o sal e apaga-se.

Este truque nunca falha: polvo tenro garantido.

Passo 2:

Cortar às rodelas os tentáculos (costumo reservar as outras partes assim como a água para arroz de polvo).

Temperar o azeite com alho, cebola, coentros (ou salsa) e vinagre.

Servir frio.

E é como se o Verão nos visitasse outra vez!

 

 

Anúncios

Autor: Frasco de Memórias

https://frascodememorias.wordpress.com

6 thoughts on “Polvo

  1. Adoro!! O teu tem tão bom aspecto! Beijinhos

  2. Como boa neta de espanhóis, adoro polvo! Nunca comi dessa forma, um dia vou experimentar. Costumamos comer com muito azeite, páprica e batatas cozidas. Cairia muito bem no almoço de hoje…bjs

  3. Ana,
    Aqui deixo a minha,

    O polvo congelado é mais fácil de cozer ( não noto diferença no sabor ).
    Tudo igual, apenas juntar uma cebola inteira logo na água de cozer.
    Quando a cebola ficar cozida ,o polvo tb estará.
    Costumo tirar a espuma que vai aparecendo.
    O resultado deve ser igual.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s