“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Lasanha de salmão

4 comentários

A Dina é Mãe do meu querido … sobrinho-neto (!!!) e pediu-me para partilhar algumas receitas.

Fiquei atrapalhada, porque me sinto uma principiante perante a minha família do Alentejo.

Quer dizer, exceptuando as compotas, as bolachas as granolas não alcanço muito crédito na cozinha.

Talvez sejam inseguranças de quem não sabe fazer um bom cabrito assado ou umas migas alentejanas…

O salmão visita muito a nossa casa desde que vivemos no Alentejo.

1- Uma camada de molho bechamel (às vezes de compra, é verdade; nesse caso junto um iogurte, porque acho-os muito espessos, noz-moscada e pimenta,…).

2- Uma camada de salmão cozido e desfiado.

3-Uma camada de placas de lasanha passadas por água a ferver (ou frescas).

4- Uma camada de espinafres salteados com alho.

5- Voltar ao início e terminar com as placas, molho bechamel e queijo ralado.

6 – Forno até dourar.

lasanha de salmão e espinafres

Não falha!

Autor: Frasco de Memórias

http://frascodememorias.com

4 thoughts on “Lasanha de salmão

  1. Não falha mesmo. Gosto tanto!

  2. Olá Ana !
    Deve ser boa a tua receita.
    Irei experimentar e depois opino.
    Experimenta esta (super saudável )

    Pirex, fio de azeite no fundo e depois uma camada com : pedaços de cebola, tomate ,alho francês,courgette,etc,dentes de alho ,beringela ,pimentos,tudo o que apetecer.
    Fazer uma cama com muitos coentros.
    Colocar lombos (postas ) de salmão,sal qb e muitos dentes de alho picados.
    Tapar o salmão com nova camada de coentros.
    Tapar o pirex com folha de alumínio e forno .

    Acho que a Dina e tu irão adorar !
    Bom fim de semana !

    Beijo,
    José

Deixe um comentário