A Dina é Mãe do meu querido … sobrinho-neto (!!!) e pediu-me para partilhar algumas receitas.
Fiquei atrapalhada, porque me sinto uma principiante perante a minha família do Alentejo.
Quer dizer, exceptuando as compotas, as bolachas e as granolas não alcanço muito crédito na cozinha.
Talvez sejam inseguranças de quem não sabe fazer um bom cabrito assado ou umas migas alentejanas…
♥
O salmão visita muito a nossa casa desde que vivemos no Alentejo.
1- Uma camada de molho bechamel (às vezes de compra, é verdade; nesse caso junto um iogurte, porque acho-os muito espessos, noz-moscada e pimenta,…).
2- Uma camada de salmão cozido e desfiado.
3-Uma camada de placas de lasanha passadas por água a ferver (ou frescas).
4- Uma camada de espinafres salteados com alho.
5- Voltar ao início e terminar com as placas, molho bechamel e queijo ralado.
6 – Forno até dourar.
Não falha!
19 de Novembro de 2015 às 22:31
Excelente aspecto! 🙂 Beijinho
20 de Novembro de 2015 às 1:25
Não falha mesmo. Gosto tanto!
21 de Novembro de 2015 às 16:11
Olá Ana !
Deve ser boa a tua receita.
Irei experimentar e depois opino.
Experimenta esta (super saudável )
Pirex, fio de azeite no fundo e depois uma camada com : pedaços de cebola, tomate ,alho francês,courgette,etc,dentes de alho ,beringela ,pimentos,tudo o que apetecer.
Fazer uma cama com muitos coentros.
Colocar lombos (postas ) de salmão,sal qb e muitos dentes de alho picados.
Tapar o salmão com nova camada de coentros.
Tapar o pirex com folha de alumínio e forno .
Acho que a Dina e tu irão adorar !
Bom fim de semana !
Beijo,
José
23 de Novembro de 2015 às 10:35
José,
palpita-me mesmo.
Saudável e cheio de sabor, como eu gosto 🙂
Obrigada!!!
Boa semana!
Ana