“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Mimoso

9 comentários

A Avó Silvana magoou-se e os bolos deixaram de entrar cá em casa.

Alguns dias muito estóicos, até que os pedidos de bolo começaram a repetir-se;

mas bolos da Avó Silvana!

Fomos explorar o velhinho livro de receitas da Avó à procura de um bolo que a Beatriz pudesse fazer quase sozinha.

Encontrámos o Bolo Mimoso:

Bolo Mimoso

250g açúcar

250g farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

125g manteiga

2 ovos

1 chávena de leite

raspa de limão

Bate-se o açúcar com a manteiga;

juntam-se os ovos e depois o leite;

por fim, a raspa de limão e a farinha com o fermento.

Coze em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Mais fácil não podia ser e é mesmo muito bom.

A minha confissão secreta: reduzi o açúcar e a manteiga da receita original, mas ninguém reclamou!

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Autor: Frasco de Memórias

https://frascodememorias.wordpress.com

9 thoughts on “Mimoso

  1. Olá ,Ana !
    Vou fazer esse bolo !
    Mas será a receita original. Depois conto o resultado final.
    Fez-me cá uma fome ! 🙂
    Beijo,
    José

  2. Gosto tanto destas receitas simples e antigas. 🙂 Beijinho

  3. Que bom aspecto! Que plantinha é aquela que se vê por baixo do prato?

  4. E conforme fui lendo a receita, já estava cá a pensar (muito açúcar, muita manteiga) e qual não foi a minha surpresa com a sua nota no final do post. rs

    bacio

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