“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Gelado de Chocolate Extrarrico

2 comentários

O Verão continua e os gelados também!

Fomos ao livro de Linda Lomelino e escolhemos o gelado que a convenceu a fazer gelados em casa.

A nós também nos convenceu.

Depois de provar este, é impossível ficar impressionado com qualquer gelado de gelataria, mesma daquelas que estão na moda e se intitulam “artesanais”.

Gelado de Chocolate Extrarrico

1 1/4 Chávenas de natas espessas (uso natas sem lactose)

2 colheres de sopa de cacau

100g de chocolate negro aos pedacinhos

1 colher de sopa de licor de café (omiti, mas o licor confere cremosidade)

3 gemas

2/3 de chávena de leite

1/4 de chávena de açúcar

pitada de sal

– Numa caçarola, leve ao lume metade das natas (pouco mais de 1/2 chávena) com o cacau.

– Aqueça apenas até levantar fervura.

– Tire a caçarola do lume, junte o chocolate em pedacinhos e mexa até o chocolate derreter.

– Deite a mistura de chocolate numa taça e misture as restantes natas e o licor. Coloque um passador sobre a taça e reserve.

– Bata ligeiramente as gemas numa taça pequena.

– Numa caçarola, aqueça o leite, o açúcar e o sal até levantar fervura.

– Junte a mistura de leite às gemas lentamente, mexendo sempre.

– Volte a introduzir a mistura de ovo/leite na caçarola e aqueça, mexendo sempre, até o preparado engrossar.

– Deite no passador, coe e junte à mistura de chocolate. Mexa bem.

– Cubra a taça e leve ao frigorífico até arrefecer por completo.

– Processe na máquina de gelados ou coloque no congelador.

Resmunguei enquanto fazia o gelado, porque dá algum trabalho e as minhas ajudantes abandonaram-me a meio.

Claro que depois regressaram felizes!

E é, de facto, o melhor gelado de chocolate que já provei!

gelado de cacau

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Autor: Frasco de Memórias

https://frascodememorias.wordpress.com

2 thoughts on “Gelado de Chocolate Extrarrico

  1. Eu gosto de gelato, independente da estação. A casa tomavamos a cassata em pleno inverno, nas vesperas do Natal. Era uma festa. Massa italiana de chocolate, baunilha e morando com frutas e creme. Ai ai ai

    Salivei.
    Bom verão para vocês

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