Quando vi esta receita no blog da Guida, Panela sem Depressão, fiquei hipnotizada.
Como não tinha Irish cream, decidi fazer um cheesecake todo alentejano, com Licor de Laranja da Licoreira da Villa (de Borba!).
Ingredientes:
óleo vegetal
185 g de bolachas de chocolate
55 g de manteiga
200 g de chocolate de leite
200 g de chocolate negro (70% cacau)
50 g de açúcar amarelo
350 g de queijo creme
3 colheres de sopa de licor de laranja
- Forre a base da forma com cerca de 20 cm de diâmetro com papel vegetal ou pincele com óleo vegetal
- Esmague as bolachas com um rolo de massa ou no processador de alimentos
- Derreta a manteiga e adicione às bolachas
- Coloque na base da forma e pressione
- Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora
- Derreta os dois chocolates em banho-maria e deixe arrefecer
- Junte o açúcar e o queijo creme e bata até ficar macio
- Adicione a mistura de chocolates e o licor
- Coloque na forma e leve ao frigorífico pelo menos duas horas
- Transfira para o prato de servir e decore como lhe agradar
Uma sobremesa de Inverno para apreciadores de chocolate (como diz a Guida, ou seja, para mim), mas nada enjoativa.
O licor de qualidade, na versão alentejana, fez a diferença, sem dúvida: a combinação do cacau com o aroma da laranja é divinal.
A receita foi copiada do blog cada vez mais inspirador da Guida!
16 de Fevereiro de 2017 às 3:48
Ai a pessoa saliva, o que fazer?
Não dá para correr para a cozinha a essa hora da madrugada.
Hummm, mas estou com vontade mesmo é de comer bolo de bolacha, que eu comia em Coimbra.
16 de Fevereiro de 2017 às 11:50
Saudades tão grandes de Coimbra, Lunna!!!
A ver se lá vou no Carnaval e levo saudades suas, Lunna!
Bacio e saudações académicas!