A Dina é Mãe do meu querido … sobrinho-neto (!!!) e pediu-me para partilhar algumas receitas.
Talvez não pensasse é que eu iria partilhar também as suas fantásticas receitas!
♥
Num fim de dia duro, a Dina deu-me uma destas barritas e eu fiquei fã.
Tão fã que passei a fazê-las para mim.
São muito saudáveis mas, para mim, um pouco perigosas: tenho de controlar-me para não comer meia-dúzia…
-4 colheres de sopa de aveia;
-1 colher de sopa de sementes de linhaça;
– sementes de sésamo, girassol, abóbora,… a gosto;
-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
-2 colheres de sopa de mel.
Misturar tudo muito bem e espalmar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Eu costumo fazer uns golpes porque facilita o processo posterior.
Colocar no forno a 160ºC durante 15 minutos ou até estar dourado.
Deixar cair um fiozinho de mel por cima das barras antes destas arrefecerem e de separar os rectângulos.
Guardar muito bem fechado e consumir com moderação no prazo de 1 mês.
Já experimentei com manteiga de amêndoa e gostei muito do resultado: o sabor é muito mais suave, o que não deixa de ser igualmente perigoso.
Às vezes, adiciono uns pedacinhos de noz ou amêndoas.
São versões cada vez mais tentadoras, mas a imaginação é mesmo o limite…
11 de Abril de 2016 às 9:21
Vou fazer! As minhas filhas pediram-me para fazer barras de cereais para levar para a piscina e restabelecer energias depois de muitas braçadas 😉 Tenho sido preguiçosa e ainda não fiz, mas agora deixei de ter pretextos para adiar. Vou seguir a tua receita literalmente 😉
Um abraço de boa semana!
Guida
11 de Abril de 2016 às 9:24
Bom dia! Reparei nos termos que utilizaste – “moderação / tentação”, mas acho que comigo seria sem dúvida uma tentação. Uma boa semana!
11 de Abril de 2016 às 9:25
Tenho de experimentar! Parecem perfeitas para comer como lanche quando se está fora de casa. 😀 Obrigada pela receita!
11 de Abril de 2016 às 10:02
Olá, de facto este tipo de snacks são ótimos, rápidos e saudáveis. Aqui a imaginação é o limite, precisa só de conhecer bem cada ingrediente. Ao usar linhaça é preciso tritura-la ou então só está lá a enfeitar, o nosso intestino é incapaz de digerir este tipo de sementes. Sei que por vezes, há quem triture doses maiores, mas é outro erro porque perdem as suas propriedades. No máximo triture 4 colheres de sopa, 2 para consumir no dia e guarde as outras no frigorífico para o dia seguinte. Há outras em que é necessário hidratá-las, umas basta 15m, outras necessitam de uma boa noite de sono.
Um abraço
11 de Abril de 2016 às 18:27
Já sei que me vou esticar. Paciência, é por uma boa causa.
Boa semana.
beijinho,
Mia
11 de Abril de 2016 às 21:25
ahh…fiquei com agua na boca! 😉
17 de Abril de 2016 às 21:11
Receita copiada, me aguarde. rs
bacio
17 de Abril de 2016 às 21:37
Vale a pena 🙂