“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

Muffin de cacau

6 comentários

Há muito tempo que não partilhamos uma receita.

A verdade é que a cozinha anda muito funcional:

cumpre a sua função de local de preparação de alimentos, mas não tem havido tempo para chinelar e adoçar os dias!

Que tristeza!

Neste fim-de-semana, aproveitamos uma prenda boa, a Cozinha com Ciência , e fizemos muffins!

muffin cacau.jpg

Ingredientes

200g de farinha de trigo

300g de farinha de trigo integral

300g de açúcar mascavado

100g de cacau puro

pitada de flor de sal

500ml de leite

200g de manteiga derretida

Numa taça grande, misturam-se os ingredientes secos.

Acrescentam-se o leite e manteiga derretida.

Mistura-se muito bem, mas não é preciso bater.

Coloca-se a massa nas formas untadas.

Cozem em forno a 180ºC durante 25 minutos.

Já está!

A receita foi adaptada do manual, mas aprendemos o seguinte:

“O fermento químico é composto por bicarbonato de sódio, ácido (frequentemente ácido tartárico) e amido. Quando colocamos o bicarbonato (que é uma base química) a reagir com o ácido, ocorre a libertação de álcool e dióxido de carbono dentro da mistura, provocando a formação e retenção de bolhas de ar, e o crescimento e aumento de volume da massa. O amido é responsável por absorver humidade do ar, para que o teu muffin fique fofinho e não fique seco.”

 

 

 

Autor: Frasco de Memórias

http://frascodememorias.com

6 thoughts on “Muffin de cacau

  1. vou guardar. gosto de muffins, e estes, parecem-me bem apetitosos. estavam, não estavam? 🙂

  2. Gulosa como sou, vou experimentar! Obrigada. 🙂 Beijinho

  3. Acuso água na boca, mas não vou para cozinha agora, estou em noite de ler blogues e aqui continuarei. Eu acho… isso lá é coisa que se faça? rs

    bacio e bom fim de semana

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