Com as crianças ainda de férias, a alegria, as corridas, os mergulhos, as gargalhadas que só eles dão, continuam.

Continuam também os lanches junto da piscina.
Este bolo é rápido e simples de fazer.
120g de açúcar mascavado
50g de manteiga + 20 ml de azeite
4 ovos
1 iogurte natural
120g de farinha de trigo +100g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
100g de chocolate em barra com 80% de cacau
1-Bater o açúcar com as gorduras até obter um creme liso.
2- Juntar os ovos, um a um, batendo sempre.
3- Adicionar o iogurte, a farinha e o fermento.
4- Retirar 1/3 da massa para outra tigela e envolver o chocolate derretido.
5- Colocar as duas massas (a clara e a escura) alternadamente, numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal.
6- Deixar cozer 45 minutos a 180ºC e fazer o teste do palito, após esse tempo.
Não podia ser mais fácil e é sucesso garantido para um lanche entre mergulhos, com fruta ou duas colheres de iogurte grego.
No bolo da foto, decidi polvilhá-lo com sementes de cânhamo descascadas.
As sementes de cânhamo são muito ricas em proteínas e aminoácidos essenciais. Já as folhas e flores de cânhamo parecem ter outras propriedades que não aconselho…
15 de Setembro de 2019 às 15:08
Ah, que delícia, um lanchinho na beira da piscina. Mal posso esperar pelo dia que o meu pequeno possa aproveitar umas férias assim. 🙂
15 de Setembro de 2019 às 15:34
Tudo passa tão depressa! Temos mesmo de aproveitar os lanches e todos os momentos de brincadeira!
18 de Setembro de 2019 às 16:38
Ah, minha cara… tenho experimentado o iogurte em algumas receitas minhas e o resultado tem me agradado (não apenas a mim) fiz pão com iogurte na semana passada e fez sucesso, pediram mais. No bolo de fubá também agradou…
bacio
20 de Setembro de 2019 às 16:28
Que delícia que deve ser esse bolo de fubá 🙂