“Le souvenir est le parfum de l´âme” – (George Sand).

O segredo de bem receber

1 Comentário

Uma dica que aprendi num almoço muito bom: com umas entradas impactantes o almoço está ganho.

Claro que, no caso específico, as entradas foram só o início da festa gustativa, mas eu fiquei logo conquistada na primeira garfada.

Brie com frutos secos e Vinho do Porto

Entrada de queijo vinho do Porto e amêndoas

Queijo brie
Açúcar mascavado
Vinho do Porto
Pau de Canela, estrela de anis e pimenta rosa
Amêndoas tostadas e pinhões
Alperces secos
Sultanas
Azeite para untar

• Num tacho junte 1 chávena de vinho do Porto, 5 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 mão cheia de alperces secos cortados ao meio, 1 mão cheia de sultanas, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 colher de chá de pimenta rosa, mexa tudo e leve a ferver.
• Enquanto isso, corte a parte de cima a um queijo Brie, faça golpes cruzados, e introduza alguns pinhões e amêndoas.
• De seguida, unte um prato com azeite, coloque o queijo por cima, regue-o com o preparado de vinho do Porto e acrescente mais alguns pinhões, antes de levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

A Ana adaptou a receita do 24 Kitchen.

Garanto que é uma entrada deliciosa!

 

 

 

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Autor: Frasco de Memórias

https://frascodememorias.wordpress.com

One thought on “O segredo de bem receber

  1. já me calhava, apesar do adiantado da hora. boa semana. boas entradas. 🙂

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